FC2ブログ
ベーシストの俺と食いしん坊な妻が日々感じる 俺好み美味いもん 
絶品!タイの屋台ゴハン
2008年06月05日 (木) | 編集 |
たいごはん

ほんとにしあわせ気分になれるタイゴハン

アジアをこよなく愛するライターhiroさんに教わった
hiroさんが初めてタイに行った時、初めて食べた現地の料理なんだって
すっごく簡単でゴハンもススム

なによりしあわせな気分になれる

ちょっと気になっている本・・・
頼んじゃおうかな^^
タイの屋台ゴハンタイの屋台ゴハン
(2005/06/30)
北原 俊寛鈴木 博子

商品詳細を見る

しょうが(今回カー使用)とにんにく、唐辛子を炒める
ひき肉(今回ばら肉使用)とピーマンを炒める
鶏ガラスープのもと(顆粒)・ナンプラー・オイスターソースで味付け

半熟めだまやきとスイートバジル(今回パクチー使用)
をゴハンの上にのっけて、できあがり♪
スポンサーサイト