FC2ブログ
ベーシストの俺と食いしん坊な妻が日々感じる 俺好み美味いもん 
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初焼きはロデブ♪
2010年01月18日 (月) | 編集 |
昨日は一日、うちにいる予定だったのでそれなら「ロデブ」を作ろうっと

でろんでろんの生地・・・でもでろんでろんの生地好き、成形しなくていいし
以前は成形が大好きだったのに最近好きでない><
ろでぶ

膨らむかな~?と心配をよそにオーブン内でぷっくり
今回は「ソフト」機能で焼きました
ろでぶ2

焼き上がり♪
わーい、久しぶりの手作りパン
私はオリーブオイル、オットはバターをつけて
ろでぶ3

上のほうしか釜伸びしなかったな
さすがに水分が多いだけあってみずみずしくてプルプル(そんなお肌になりたい^^;)
ろでぶ4
今年もたくさんパン焼きたいです!
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
わぁ~とても美味しそうなパン!
ふわっふわっな感じですね。
焼きたてのパンは美味しいですよね。
ハード系のパンはあまり食べませんが
これは食べてみたい!ですねー。
今度パン屋さんで探してみます。あるかなー?
2010/01/18(月) 20:23:13 | URL | 瑞樹 #P2mno.AM[ 編集]
みいさん、こんばんは。
わ~いロデブだ。
みずみずしいクラムとパリッとしたクラスト美味しそう。
私もオリーブオイルでいただきたいです。
テーブルセッテイングも素敵ですね。
2010/01/22(金) 21:48:51 | URL | ちーちゃん #pQpZY72.[ 編集]
みずみずしい生地、美味しそう♪。
オリーブオイルと食べたら最高だろうね!!

自家製酵母切らしているのだった。。。
起こそうっと~!
2010/01/29(金) 23:47:30 | URL | asami #JalddpaA[ 編集]
みいちゃん!
ご無沙汰ですっ!
先日はコメントいただいてたのに、中々来れんくてゴメンやでぇ~

ロデブゥ~、めっさ旨そうやん!
アタシも一時期ハマって焼いてたわぁ~
アタシもオリーブオイルで食べたい派!
ヒャーっ!!食べたいわぁ~
今から仕込もかなぁ(笑)

ピザとビスコとクッキーの会、ええなぁ~
アタシも行きたいなぁ。

因みにこのオリーブオイル、アタシも持ってる!
まだ封開けてないねん。
楽しみッ!!
2010/01/31(日) 14:24:01 | URL | hillview #dcJU4M0Q[ 編集]
瑞樹さん♪
お返事がおそくなってしまいごめんなさい
中がみずみずしくておいしかったです(自画自賛^^;)
ロデブってフランスの地方の名前みたいです
パン屋さんで探してみてくださいね~
2010/01/31(日) 17:59:08 | URL | みい #TbNTywXg[ 編集]
ちーちゃん♪
お返事おそくなってごめんなさい
ちーちゃん、ごぶさたしてます
お教室順調そうでなによりです^^
お友達がちーちゃんの教室に行っていてびっくり@@
私も近ければ行きたいな~
2010/01/31(日) 18:02:09 | URL | みい #TbNTywXg[ 編集]
asamiちゃん♪
うん、おいしかったよ(自画自賛^^;)
先日は残念でした・・・><
来月はasamiちゃんに会えるのかな?
会いたいよー
2010/01/31(日) 18:04:32 | URL | みい #TbNTywXg[ 編集]
hill姐さん
ご無沙汰してまーす
およよ、同じオリーブオイルをお持ちとは
奇遇ですなぁ~
オリーブオイルっておいしいですよねー♪
これでもかってぐらいつけちゃいます^^
2010/01/31(日) 18:07:32 | URL | みい #TbNTywXg[ 編集]
ロデブ美味しそうですね~!
オリーブオイルと一緒に・・・想像するだけでお腹すいちゃいますっ。
2010/02/10(水) 18:54:49 | URL | mignon #195mHt4k[ 編集]
気泡がたくさん入ったパンですね
「ふんわり」も 「さくっ」も 「しっとり」も 「もっちり」も
すべて私の好きな食感!
このパンはどんなでしょ?
2010/02/16(火) 18:56:29 | URL | sakurai #nlBqyCS.[ 編集]
mignonさん♪
> ロデブ美味しそうですね~!
> オリーブオイルと一緒に・・・想像するだけでお腹すいちゃいますっ。

冬に頂いたコメントなのに初夏になろうとしてますね
ごめんなさい
最近、教室以外でパン全く焼いてなのでパン焼き再開したいです
2010/05/14(金) 06:20:23 | URL | みい(&jettman) #-[ 編集]
sakuraiさん♪
> 気泡がたくさん入ったパンですね
> 「ふんわり」も 「さくっ」も 「しっとり」も 「もっちり」も
> すべて私の好きな食感!
> このパンはどんなでしょ?

季節が変わるほど返信が遅くなって申し訳ないです

このパンはみずみずしかったです
ふんわり、さっくり、しっとり、もっちり
食感も表現してみるといろいろあるんですね^^
パン焼き全然やってないので再開しなくちゃ
2010/05/14(金) 06:24:45 | URL | みい(&jettman) #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。