ベーシストの俺と食いしん坊な妻が日々感じる 俺好み美味いもん 
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

紫なジャガイモ
2010年08月03日 (火) | 編集 |
紫ジャガイモ20100726

先月最後の月曜日に桐生市梅田のイラストレーターのO氏宅を訪問。
みいもずっと行きたがっていたところ。
元気になって私と一緒に訪問するのを心待ちにしていたのです。
5月にみいの体調も復活したので日程調整して二人で伺うつもりでした。

O氏についてはこちらをご覧ください。
http://www.shizuku.or.tv/index.html
イラストレーターミュージシャン著作家・・・肩書き多過ぎな知恵の集合体のような素晴らしい方です。

O氏との出会いはこちら
http://oregonomiumaimon.blog61.fc2.com/blog-entry-977.html


O氏宅は今年お手製の囲炉裏が完成したところ。
http://sun.ap.teacup.com/applet/tamarin/msgcate8/archive

囲炉裏の火を眺めながら、手土産に持参したカンパーニュをO氏とパートナーのYuiさんとYuiさん手製の梅ジャムを付けていただきました。
梅ジャム、程よい酸味がバッチグーです。
今度はフランスパンや食パン持参したときにまた味わいたいですね。
自家製野菜のサラダも格別でした。
オクラとゆずドレッシング、おいしかった。

囲炉裏を囲んで、
みいの話や音楽の話、仕事の話や、O氏宅カフェ計画の話など、
共通な興味ある話題も多く、話はつきませんでした。
きっと、みいも側にいて、囲炉裏を囲んで話を聞いていたでしょう。
楽しい時間を過ごさせていただきました。

帰りにお土産で自家製のジャガイモをいただきました。
http://sun.ap.teacup.com/tamarin/444.html
1種類はなんと紫色です。
皮も中身も紫。
サツマイモでは紫(?紅か?)体験済みでしたが、
ジャガイモは初体験。
早速晩飯にホイル焼き。
紫ジャガイモホイル焼き20100726
美味そうでしょ。
味は紫な味?
ちゃんとジャガイモの味でしたよ。
ホクホクで美味しかったです。

ごちそうさまでした。

O氏のブログで私とみいのブログを紹介してくださいました。
http://sun.ap.teacup.com/tamarin/459.html

ちゃっかりこちらにもカンパーニュがちらっと・・・
http://sun.ap.teacup.com/tamarin/460.html
旅のお供にカンパーニュ!

感謝!

O氏タマリンとYuiさんの生き方に惚れ惚れのjettmanでした。
若き日の憧れ再燃です。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

スーパーベーシストへの道もヨロシク!
http://superbassist.blog45.fc2.com/
スポンサーサイト
ナミダのいちごジャム
2010年05月17日 (月) | 編集 |
いちごじゃむ
姪から「みいちゃん快気祝い」っていただいた
姪とママで作ったいちごジャム

泣いてしまった私

だって・・・いちごからつんできてくれてこんなかわいく
ラッピングまでしてくれて

子育てのサポートしてきておば冥利につきます

いちごをつんできたしゅうくん
ジャムにしてくれたりりちゃん

ありがとう!
たけのこごはん
2009年04月11日 (土) | 編集 |
たけのこごはん
たけのこを頂いたのでご飯に炊き込みました
十五穀を入れてあるのでちょっと色が濃いめ

ずいぶん前にパンに入れるため購入した十五穀
当たり前だけどごはんに入れてもすごーくおいしい

最近のお気に入りは新キャベツのナムル
塩もみしてちょっぴりすりおろしにんにくとしょうがをいれて
すりごまと胡麻油で・・・

今年は桜がほんときれいでしたね^^
桜のカンパーニュ、再び焼きました♪
さくらかんぱ

春の味
2009年03月22日 (日) | 編集 |
ふきのとう
ふきのとうとたらの芽

どっちも天ぷらがおいしいけど天ぷら揚げるの苦手><

という訳で全部、ふき味噌に・・・
ふきみそ
胡麻油で炒めて、砂糖と母が作った味噌で味付け

ライ麦パンにも合う♪

胡麻油で炒めただけのものと加熱したクロタンとも一緒に食べたけど
美味しかった^^
[READ MORE...]
さくらんぼ
2008年06月23日 (月) | 編集 |
さくらんぼ

「すごく美味しかったからすこしだけおすそわけ」って
いただいた、さくらんぼ♪
さくらんぼ2

ありがとう

ほんとにすっごく美味しかった
岩牡蠣
2008年06月15日 (日) | 編集 |
梅雨のまっただ中
うみ

なんて運がいいのだろう
うみ2

こんなきれいな青空と海
でんしゃ

かわいい電車♪

そして久しぶりの岩牡蠣・・・うまい
かき

いろいろと海の幸、美味しかった~♪
しかも安いと思う・・・




あざやかなグリーン
2008年06月06日 (金) | 編集 |
ぐりんまめ

豆ごはんにした残り・・・

ふさから豆をはずす、めんどうだなーと思ってもやりはじめると意外とたのしい
まめ

直売所にて新ショウガと青梅を購入
しょうが

梅ジュースと梅干しに・・・
うめ

梅干しにする梅は黄色くなるまで紙袋に

そしてまたこのお料理・・・
[READ MORE...]
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。